Cómo limpiar el Historial de chat y llamadas de Skype

Hoy hay que tener muy en cuenta que Skype guarda un registro de las conversaciones que incluye los mensajes de Chat, llamadas y envío de archivos.En las últimas versiones, además, distribuye este historial en cualquier ordenador en el que inicies sesión con tu cuenta. Quizá te preocupe que dicho registro caiga en malas manos y lo pueda leer quien no debe, ¿pero cómo eliminarlo?, es lo que hoy les vamos a enseñar a continuación:

Ocultar de las conversaciones recientes
Aunque la interfaz de Skype ha cambiado últimamente, causando confusión más que otra cosa, sigue teniendo un apartado donde aparecen las conversaciones recientes. Es como cuando dejas la ventana abierta de alguien después de chatear con alguien en MSN, por ejemplo.

(Clic para ampliar)


Para evitar que un contacto aparezca en las conversaciones recientes, lo único que tienes que hacer es clic derecho en su nombre, en la lista de contactos, y después elegir Ocultar conversación.

Eso sí, ten en cuenta que esto no elimina el historial, sólo lo hace un poco menos accesible. 

Borrar el historial

Ahora bien, si lo que quieres es eliminar por completo la conversación, entonces deberás saber que es o todo o nada. Es decir, no puedes elegir lo que quieres borrar: se borrara todo el historial de una vez.

Para hacerlo, en la ventana principal de Skype haz clic en Herramientas > Opciones. Ahora, ve a la pestaña Privacidad.
(Clic para ampliar)

Aquí encontrarás las dos opciones relacionadas con el historial de conversaciones. Borrar historial lo elimina por completo, mientras que la lista desplegable te permite elegir cuánto tiempo se guardará.

¿No quieres que se te guarde más? Entonces elige “no hay historial” en el desplegable, y guarda las opciones.

Tal vez te interesen estas entradas