Boletin de Noticias

lunes, 14 de mayo de 2012

Al borrar una aplicación en Facebook no se eliminan los datos del usuario

Durante los últimos días Facebook ha anunciado la modificación de sus políticas de privacidad, sin embargo no todo es color de rosa según lo anunciado por la red social.
Ahora resulta que a pesar que eliminemos una aplicación esta seguirá conteniendo nuestros datos, de modo que otros usuarios puedan acceder a estos detalles que seguirán guardados en la página. Este tipo de herramientas no tienen permisos especiales sobre el almacenamiento de la información, por lo que fácilmente puede mantenerse ahí para siempre, aún cuando una cuenta haya sido desactiva o eliminada.

Facebook señala que “si has eliminado una aplicación y quieres que ellos borren la información que ya compartiste con ellos, deberás contactar a la aplicación y pedirle que la eliminen”. Esto significa que Facebook no hará la limpieza por ti.

Asimismo, las aplicaciones pueden almacenar información a través de los contactos que tiene el usuario, e incluso preguntar acerca de la posibilidad de disponer de detalles no públicos de ambos. Por ello, si una persona comparte cierta información, la aplicación podrá acceder a ella como cualquier persona, en tanto que si los datos están disponibles sólo para sus amigos, el programa deberá solicitar permiso a éstos antes de compartirlos.

Facebook explicó que las cuentas eliminadas deben terminar de desactivarse en un periodo de 90 días, sin embargo cualquier dato, contenido o información externo a la cuenta, como los mensajes publicados en los grupos, páginas de fans o mensajes privados enviados a otras personas, quedarán retenidos en el servicio.

Sin duda, una muy mala jugada, que si bien dicen proteger la privacidad de sus usuarios, hasta ahora ni una señal clara de ello.

Via| Ars Technica