Boletin de Noticias

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Ya puedes compartir con otros usuarios tus círculos de Google+

Sabemos bien que una de las características más interesantes de Google+ son sus círculos, o “listas” en las que metes y clasificas a tus contactos. Sin embargo, tenían un punto malo: no los podías compartir. Si tenías un círculo con gente interesante no podías copiar la URL para que cualquier otro pudiese seguirlo, al estilo de las listas de Twitter; bueno eso era antes ya que ahora Google+ ha activado la opción para compartir círculos, así que con sólo seleccionarlos en la página de Círculos podremos compartirlo con quien queramos. 

Los usuarios que reciban el círculo podrán ver los usuarios que hay dentro, modificarlos y añadirlos a un círculo nuevo o a uno ya existente, al no compartir el círculo en sí sino sólo los usuarios que hay dentro, te aseguras de que el nombre no es público (podrás compartir el círculo de “Gente que me cae mal” sin miedo) y de que puedes añadir usuarios o quitar usuarios a ese círculo sin que los demás tengan por qué saberlo. También permite que los demás puedan adaptar esa lista dentro de sus propios círculos, no hace falta que sigan el círculo entero.


Y para Google+, este paso es bastante imporante. Las listas facilitarán que los nuevos usuarios sepan a quién seguir y lo puedan hacer sin demasiada dificultad. Y ahora mismo, con los usuarios perdiendo el interés en la red, esto es crucial para Google.


A continuación compartimos el video donde nos explican esta nueva opción: